267 SEO, Заметки

Убойный бизнес SEO-студий. Нагон трафика на домен

28.02.2017

С появлением крупных SEO-студии - интернет наполнился множеством гамно-сайтами. Сотни новых целевых страниц и Лендингов для того, чтобы привести новых покупателей для одного клиента. Но в список изобретений добавился еще один хитрый ход.

Я часто ищу домены для клиентов и порой наблюдаю картину, когда домен занят уже пару лет, но сайт не работает. Сперва я думал что это просто домен на продажу, но при аудите одно сайта для клиента, заметил, что компания предлагает купить у них домен с историей и хорошей посещаемостью. Мне стало интересно, как это.

Сперва подумал, что домен достался им от киберсквоттеров. Подробнее о них расскажу ниже. Но ни в поисковиках и в поисковых кэшах никаких данных не было.

Как оказалось, на сайт переходили пользователи для окончания регистрации одной из бирж для подработки. Такой метод называют "Нагон трафика на домен".

Кто такие Киберсквоттеры?

Киберсквоттеры - это спекулянты, которые выкупают хорошие домены и после перепродаю или сдают в аренду.

Что такое Дропнутые домены?

Друпнутые домены (дроп-домен) - это домены с хорошим весом, авторитетностю и трафиком, владелец которого забыл или намерено не захотел его продлевать.

Как это работает

SEO-студия создала временный сайт для удаленной работы студентов и домохозяек. На сайте обещался дополнительный заработок за небольшие услуги, будь-то репост записей в социальных сетях или просмотр видео на YouTube.

Но самое интересно то что уже на этапе регистрации, новые пользователи должны были перейти по ссылке для завершения регистрации. Таким образом, каждый новый человек автоматически переходил на домен предназначенный для продажи. На данный момент биржа уже закрыта и я подозреваю что реально биржа и не работала. Люди проходили регистрацию и уже этим выполняли переход, так что уже за это им спасибо. Но это еще - цветочки. Как то я нашел сервис для накрутки лайков, и каждый вход на сайта - это была провокация. Сайт не сохранял пароли для входа и нужно было каждый раз восстанавливать пароль, переходя по ссылке.

Схема не простая, видно что подобный бизнес поставлен на поток. Хорошо это или плохо, судить не мне. Но лично я люблю чистые домены и невинной кармой. Мало ли что об этом думает поисковый робот и как это потом аукнется.

 

Хотите знать больше? Читайте горячие рубрики
Ищите индивидуальное решение? Пишите!
Автор блога