306 Веб-разработка, Заметки

Философия. Что такое UI и как выжить на фрилансе

02.03.2017

Сейчас утро, я пью кофе и наблюдаю как люди друг за другом идут на работу. Я уже давно понял, что новые мысли и идеи приходят именно в такое время, когда ты неторопливо потягиваешь теплый кофе и отстраняешься от всей суеты.

Подсели рядом ко мне как-то два студента, которые уже работают программистами в какой-то компании. Каждый пожаловался маленько на свою монотонную работу, а после решили помечтать. В общем, 40 минут они рассказывали друг-другу какой хотят корпус для нового компьютера и сколько лучше мониторов )) И как же мне это знакомо. Я и сам вырос на фильмах: Матрица и Пароль Рыба-Меч. Но во всем этом энтузиазме я вспомнил старую фразу, о том, чем отличается Программист от Веб-дизайнера.

Дословно уже и не вспомню, но суть такая: При разработке сайта, программист думает что всем нравятся сайты с интересными опциями и переключателями. Ему интересно реализовать сложные запросы, так что он максимально сосредотачивается на этом и уже не обращает внимание на дизайн и интерфейс. В свою очередь, веб-дизайнер - умеющий рисовать, делает сайт красивым, так как ему самому нравятся красивые сайты, он вырисовывает каждую кнопку, отдельные элементы и порой забывает о текстовом содержимом.

Работая на фрилансе с другими ребятами мне это очень знакомо. Иногда люди настолько сильно концентрируют внимание на одной мелочи, что не вписываются в дедлайн. Были случаи, когда человек хочет показать себя максимально крутым и берется вырисовывать одну из 10 иконок, да так что у него просто нет идей для других иконок.

Надеюсь вы меня поняли! В каждой работе нужен баланс и обширные знания в той области, в которой вы хотите работать. От сюда и первый совет молодым фрилансерам, которые хотят работать на себя. Фрилансер - может быть командным игроком, который хорошо делает свою часть и зависит от других. Работая на себя - это уже Предпринимательство. Предприниматель должен обладать более гибкими навыками (soft skills), он должен умеет продавать свои услуги, уметь вести переговоры и ловко парировать наезды со стороны клиентов.

Продолжая размышления на эту тему я пришел к тому, что UI-дизайнер - это и есть сочетание двух навыков, программиста и дизайнера.  Ведь по сути, дизайн интерфейсов должен умело объединять творчество и структуру в единое целое. При этом, UI-дизайнер должен учитывать потребности всех кто будет соприкасаться с этим дизайном. Это и потребности людей и технические возможности и реалии бизнеса.

Мне кажется что UI-дизайнер - это вторая стадия Веб-дизайнера, который научился программировать и начал изучать не только юзабилити, но и психологию потребителя. Так что если вы молодой Веб-дизайнер - начинайте думать глобальнее, развивайте гибкие навыки (soft skills) с таким же усердием, как и hard skills.

Ну а чтобы превратить всю это в полезный контент, ниже я соберу советы для тех, кто хочет быть свободным и стать человеком мира.

Мой опыт и проблемы с которыми я сталкивался, работая дома

Тайм-менеджент. Думаю, это проблема всего человечества. Как говорится - чем больше свободного времени - тем глупее его проводишь. Что-бы приучить себя к порядку я начал на каждый день писать чек-листы с заданиями, которые я точно должен сделать. Лучше всего писать четкие вещи. Некоторые из них должны быть постоянными. Работая на тремя проектами сразу, голова собирает такое напряжение что и не уснуть. Но это еще цветочки. Веселье начинается тогда, когда вы берете на себя международный проект, и ваше время сильно отличается. Вот в такие моменты - это настоящая пытка. Головная боль - обеспечена. Но чтобы это побороть, без алкоголя и таблеток - я предпочитаю бегать по утрам. Бегать лучше всего на улице чтобы была динамика и свежий воздух.

Обучение и новые навыки. Когда ты сидишь и делаешь одно и тоже изо дня в день, можно словить себя на мысли что ты устарел. Открываешь вакансии и читаешь требования, ты уже ничего не понимаешь и гуглишь каждый термин. Именно по этому в расписании фрилансера должны быть выездные мероприятия и семинары. Лучше всего чтобы это было что-то серьезное, а не бесплатный мастер-класс с презентацией услуг и пиаром, какие мы классные. Хотя и на такие можно сходить, но уже в компании единомышленников. Даже если мероприятие окажется г@мном, вы сможете пообщаться и обменяться мыслями. Общение это именно то, чего вам будет не хватать. Тем более если вы хотите сделать свой стартап, найдите собеседника, который будет задавать вам компрометирующие и неудобные вопросы. Таким образом, может оказаться что ваш стартап изначально обречен на провал и не стоит никаких инвестиций.

Создайте четкое предложение. В большинстве случаем клиент не знает что хочет и полагается на ваш опыт и фантазию. Создайте пару вариантов заготовок (базовые шаблонов), которые после вы сможете оперативно использовать или показать клиенту. Заготовки могут быть не только html-страницами, но и готовыми сайтами с плагинами, демо-данными и тд. В таком случае вы покажет клиенту на реальном примере как все будет работать. Именно такой метод на данный момент самый популярный. В США, например, среди веб-дизайнеров очень престижно создает свои UI kit (набор готовых элементов), которые после можно комбинировать. Крупные веб-студии покупают такие наборы для себя и после используют для оперативной разработки. Но больше всего меня поразил UI Kit парня из Сан-Диего. Он нарисовал набор элементов в разных стилях и распечатал  все это дело и подшил матовую книгу. Вид конечно потрясный. Тут уже сложно устоять, чтобы не сделать заказ.

Научитесь отказывать. Как-то раз я набрал работы под завязку. И все бы ничего но один клиент начал пудрить мозги. Самое интересно то что уже вовремя первой встречи я чувствовал себя не комфортно. От этого вывод - ищите взаимопонимания от клиента. Если чувствуете что-то не то, лучше откажитесь или можете потерять все. Лучше всего используйте план переговоров. Например такой:

  1. Узнайте как можно больше критериев хорошего сайта от клиента;
  2. Запишите их дословно;
  3. В конце разговора, прочтите весь список и скажите "Сделаем"!
  4. Далее техническая часть оплаты и бумажек (если они есть). В конце конечно же пожмите руку и скажите: "Договорились".
  5. На встрече вы можете сказать цену сразу или потом. В том или ином случае, после каждой встрече продублируйте ваши заметки с ценой на почту и переспросите: "Так ли вы все поняли и может вам есть что добавить". Письмо такого формата будет своеобразным предложением и документом, которое отображает требования клиента и объем вашей работы.

Смотрите раздел "Обзор книг и полезные цитаты", там я пишу о книгах, которые мне помогли или просто украли мое время и деньги.

Продолжение следует... Если вам есть что добавить или уточнить, пишите в комментариях.

Хотите знать больше? Читайте горячие рубрики
Ищите индивидуальное решение? Пишите!
  • Виталий Давидов

    Спасибо. Всегда интересно читать реальный и актуальный опыт.
    Я годик пробывал работать дома, но так и не смог себя организовать. Жаль что ты мне не попался в то время.

Автор блога