123 McMarketing, Заметки

Информационные войны. Опыт McDonalds Украина

30.03.2017

С появлением McDonalds в Украине мы смогли лично наблюдать за информационной войной, которая разворачивалась против McDonalds. Их обвиняли в плохих продуктах, обвиняли в плохом масле и некачественных заготовках. Люди не привыкшие к такому виду обслуживание были настороже и подхватывали каждое сообщение СМИ. А нападки McFoxy, это вообще отдельная история. Прошло больше 10 лет и McDonalds устоял. В чем же секрет? Давайте разбираться.

Нападать или защищаться?

McDonalds реагировал на каждое обвинение и предпринимал меры. Но они не публиковали ответные публикации, как бы защищаясь. Мне показаться что при каждой атаке - он просто делали работу над ошибками, которые подчеркивали конкуренты.

Они открыли возможность для экскурсий на кухню, чтобы каждый мог посмотреть что и как работает.

Они снимают милые видео-ролики о поставщиках, которые поставляют качественные продукты.

Они делают акцент на работе для студентов.

Их менеджеры четко следуют внутреннему уставу и следят за порядком. От чего, все кто работал там, рассказывали позитивные отзывы о чистоте высоком качестве.

Но самое главное - это социальные программы.

Если учесть то, что конкуренты могут выводить людей и блокировать работу бизнеса, значит стоить быть с окружающими в хороших отношениях. Именно благотворительность и социальные проекты защищают McDonalds сильнее всего. Ведь они помогают местным больницам, собирают и что не мало важно отчитываются за проделанную работу по сбору средств. Таким образом, чтобы не писали в СМИ, местное общество будет уверено в качестве продуктов McDonalds, так как они стали его частью. Кто-то там просто работал, кто-то проверил лично, а кто-то участвовал в социальных программах и видел результат о проделанной работе.

Хотите знать больше секретов? Читайте горячие рубрики