316 Заметки, Мессенджеры

Эволюция мессенджеров. Апрель 2017 - что мы имеем?

21.04.2017

Messenger

Начал свой пусть как внутренний чат социально сети Facebook, а теперь работает как отдельная боевая единица. Которая привязывается и к Facebook аккаунту и к телефонному номеру.

WhatsApp

Лично я поставил это приложения ради любопытства и обзора для AppSafari.com.ua , но никто из моиз знакомых не пользовался им, да и интернет-магазины тоже как то обошли его стороной, так что я удалил его после установки Viber.

Viber

Проблемы или почему людям не нравится Вайбер:

  1. Каждый кто только зарегистрироваться в Вайбер с тыкается с огромным количеством спам-сообщений с графическими приложениями, которые автоматом сохраняются на телефоне. Понятное дело, не каждый додумывается зайти в настройки и включить Блокировку и другие настройки для оптимальной работы.

Почему людям нравится Вайбер?

  1. Как и мне, многим нравится Вайбер из-за отдельного мобильного приложения, которое можно установить как на Windows так и на Mac OS.
  2. Нравится то что приложение привязывается к номеру, а не просто к вымышленному нику.
  3. В отличии от Skype, Вайбер лучше ведет себя при разговоре между странами, а так же при плохом мобильном интернете.
  4. Областные центры выбирают Вайбер! Личные наблюдения и опросы: показывают что областные центры подхватили Вайбер с таким восторгом, мол других мессенджером и не существовало. Может дело в цвете или в этих красивых стикерах, но факт остается фактом - Вайбер вышел на рынок как прикольная фишка для обычного смартфона. В отличии от Messenger, который связан с FB или Skype, который позиционировал себя как бизнес инструмент и после руки Microsoft начал отталкивать пользователей рекламой и обязательным обновлением.

WeChat

Китайские мессенджеры (как и японские) - это всегда интересно. Думаю они это хороший пример оптимизации, так как они начали активно использовать QR-коды и аудио-сообщения. Практика показывает, что отправить аудио-сообщение порой очень удобно - это быстро и практично.

Telegram

Telegram активно работает в Европе, но пока не очень популярен в Украине. Нет у него никаких весомых особенностей, чтобы в добавок к остальным устанавливает еще и его. А вот европейские магазины активно используют его для общения с клиентами, в то время как в украинские предприниматели активнее используют Вайбер (Viber).

БУДУЩЕЕ

Чат-боты, которые активно работают как модули для интернет-коммерции постепенно добираются и в мессенджеры. Людям удобно задавать вопросы в онлайн режиме, а не звонить или писать письма. Именно по этому первое поколение онлайн чатов быстро завоевали популярность.

Новая эра онлайн чатом - это приход Чат ботов, которые могли автоматически общаться с клиентом на повседневные и простые вопросы. Одним из первых, который попался мне это SiteHeart.com.

Veon. Начало

Платформа Veon выпущена осенью 2016 года итальянским сотовым оператором Wind, который принадлежит Vimpelcom и гонконгской Hutchison. По собственным данным компании, за три недели после запуска в Италии приложение установили более 1 млн раз. Vimpelcom планирует в течение 2017 года запустить Veon на остальных 13 рынках присутствия.

Обещается что Veon будет не просто мессенджером, а выступит в роли посредника, между клиентом и любого онлайн-сервиса, таки как: музыкальный сервис Deezer и платежная система MasterСard.

Хотите знать больше? Читайте горячие рубрики
Ищите индивидуальное решение? Пишите!
Автор блога