127 Google Analytics, Маркетинг

Мысли вслух. Как отслеживать посетителей в оффлайн магазине

09.08.2017

При изучении Google Analytics я узнал что с помощью Measurement Protocol можно подключать кассовые аппараты или игровые консоли. Но вот что действительно нельзя делать - так это отслеживать посещение и покупки в оффлайн магазине. При этом, я точно помню, как на своих Форумал, компания Cisco хвастается мониторингом посетителей. Так что я решил пофантазировать и набросать варианты, как можно отслеживать аудиторию в реальном оффлайн магазине.

По сути, чтобы идентифицировать пользователя, который ходит в магазин ножками или заходит на сайт под разными устройствами или браузерами - нужно настроить передачу User ID. В таком случае, используя Google Analytics и настроив передачу User ID мы можем увидеть больше.

ВВЕДЕНИЕ

Функция User ID используется для связи взаимодействий одного пользователя по нескольким устройствам и сеансам с уникальными посетителями. Это касается и мобильных приложений для iOS и Android.

Вот что говорит Google справка от User id

Эта функция позволяет связать один или несколько сеансов и выполняемые в их рамках действия с постоянным уникальным идентификатором, который передается в Analytics.

Для работы этой функции вам необходимо создать и назначить пользователям уникальные идентификаторы, которые будут включаться в данные, отправляемые в Analytics.

Например, в качестве значений User ID в Analytics можно передавать уникальные идентификаторы, назначаемые вашей системой аутентификации. Так вы сможете учитывать в Analytics любые взаимодействия, включая клики по ссылкам и просмотры страниц, произошедшие при назначенном идентификаторе.

В этой статье вы найдете рекомендации по включению и настройке функции User ID в аккаунте. Подробнее о добавлении этой функции в код отслеживания читайте в следующих руководствах для разработчиков:

ВОЗМОЖНОСТИ CISCO

Cisco Connected Mobile Experiences

МОИ ИДЕИ

Отныне, когда человек заходит в магазин - мы считаем его как +1 заход. Так же, мы можем посчитать сколько в этой день было покупок, сколько клиентов воспользовалось приложением и скидочной картой.

Так же мы можем использовать приложение для виртуальной реальности в магазине. таким образом мы идентифицируем клиента, который в данный момент зашел в оффлайн магазин и заявил о себе.

Например. В результате подсчета посетителей и связывания данных мы можем ответить на следующие вопросы:

  1. Сколько вошло за сегодня людей в оффлайн магазин: 1000;
  2. Сколько из них идентифицировались: 280;
  3. Всего запусков приложений: 65;
  4. Сколько запустили приложение виртуальной реальности но ничего не купили: 60;
  5. Сколько запустили приложение виртуальной реальности и оплатили на кассе: 5 (они входят в группу покупателей с User ID в пункт №7 = 200);
  6. Сколько за сегодня было покупок через кассу: 300;
  7. Сколько покупателей уже с User ID: 200;
  8. Сколько новых покупателей: 20 (получили новый User ID);

Идея в том, чтобы оффлайн магазин мотивировал людей использовать приложение виртуальной реальности. Пусть пользователи смогут получить дополнительную скидку случайным образом, как ежедневная лотерея или вообще бесплатно. Чтобы участвовать в этом, нужно запустить и навести приложение на ярлык или стенд. Мне кажется что таким образом клиенты будут заинтересованы идентифицироваться в магазине, а маркетологи получал новые данные. К тому же можно будет узнать кому удобнее делать покупки онлайн, а кто любит оффлай шопинг.

Хотите знать больше? Читайте горячие рубрики
Ищите индивидуальное решение? Пишите!
Автор блога