Распространение статей в социальной сети Фейсбук или Вконтакте. Пошаговое руководство

Общая методология для компаний и блоггеров от Mr.TRYBOI - tryboi.com. Она отображает всю последовательность процесса по распространению нового контента в социальных сетях: Facebook, Vk.

Цель данной методологии обучить молодого аккаунт менеджера эффективно распространять свой контент.

Шаг 1

На официальном сайте «w1» в разлете блог появляется новая статьи. Ссылка на статью копируется и публикуется на официальном Фейсбук-канале «fb1» от имени официального профиля «user1».

При публикации нужно убедится, что статья корректно отображается в ленте.

Пример №1.1 - маленькая картинка

Пример №1.2 - большая картинка. Минимум 1200x630 px

Если статья публикуется без картинки, или картинка обрезана, лучше привязать картинку вручную.

Если Facebook подтягивает ссылку с проблемами, недостаточно интересно или вы ходите сделать акцент на статье, так как заголовок не очень интересный - можно написать запись текстом. Для этого нужно отменить публикацию. Создать новую запись.

Скопировать заголовок статьи, пару предложений из статьи, чтобы заинтересовать читателя. Концовку предложения можно оборвать на самом интересном. Далее вставить ссылку на статью и подобрать большую картинку для обложки. Старайтесь всегда перед ссылкой писать приглашение, так называемые мотивационные фразы: подробнее на сайте, читай дальше и тд.

После публикации материала, отметьте его сами, но не просто лайком, а смайлом «Ух-ты», что-бы словить лишний взгляд пользователя.

Шаг 2

Поделитесь опубликованой записью с официального Фейсбук-канала «fb1» в ленту официального профиля «user1». При репосте старайтесь написать короткое резюме к статьи или просто переделать заголовок в более расширенный вариант.

Если вы хотите сделать заголовок загадочным и исключить из него ключевые слова статьи, следует после заголовка указать ключевые слова как хэштеги. Таким образом, статья будет находится в поиске по данным запросам.

Зачем нужен официальный профиль, страница и еще группа?

Дело в том, что это увеличивает охват результатов поиска. Люди могут искать ответ на свой вопрос используя конкретные фильтры: страница, люди, группа. Так же, создавая цепочки данных вы можете собирать разные типы своей целевой аудитории. Если на официальной странице вы будете публиковать не только обзоры, но и баннера с анонсами, баннера своих партнеров или новости компании, но в официальном профиле «user1», вы можете публиковать только полезные статьи и начинать под ними обсуждение.

Шаг 3

Если у вас на сайте работают несколько авторов, попросите их после публикации статьи на официальной странице «fb1» сделать репост себе в ленту. Если для вашего блога пишут копирайтеры, которые не хотят выдавать свое имя, создайте вымышленный профиль с псевдонимом, который будет отображать вас или ваши услуги. Указывайте этот псевдоним как автор статьи на сайте, а так же используйте этот псевдоним как имя пользователя «user1».

Шаг 4

После того как «user1» поделился статье на официальном канале «fb1» и в своем профиле «user1», можно приступать к "посевной". Другими словами мы начинаем репостить статью из официально страницы «fb1» в другие группы. Если в правилах группы - запрещено делать репост с других страниц, мы делаем репост со своей персональной страницы «user1». Конечно же. Чтобы делать репосты, нужно предварительно выбрать группы, присоединиться к ним и узнать условия публикации.

Обратите внимание. Платформа Facebook может болезненно реагировать на частые репосты или репосты не группы не по теме. Лучше всего делать 2-3 репоста сразу после публикации, потом делать паузу на 4-6 часов. Кроме самостоятельных репостов нужно подключать и другие профили. Репостить в другие группы могут и авторы, копирайтеры или сотрудники компании.

Чтобы ваши репосты выглядели естественно, старайтесь время от времени писать что-то интересное в этих группа от своего имени. Это может быть вопрос, ответ или небольшая заметка для сообщества. Таким образом, вы получите доверие как у администрации группы, так и у её активных участников.

Шаг 5

Если вы решили размещать платные посты в социальной сети, следует подготовить инструмент аналитики. Проще всего это сделать с UTM-метками, которые дописываются к ссылке вашей статьи. UTM метки это встроенный инструмент Google аналитики, который маркирует ссылку дополнительными параметрами: Источник, Тип, Компания. Благодаря этому, вы сможете отследить сколько переходов было с конкретной группы или с отдельного профиля.

UTM метка буде выглядеть так: имя ссылки/?utm_source=facebook&utm_medium=group45&utm_campaign=A1

  • Источник: utm_source=facebook
  • Тип: utm_medium=group45
  • Компания: utm_campaign=A1

Чтобы создавать UTM метки было удобно и просто - можете установить в браузер бесплатный конструктор ссылок с UTM-метками. Это расширение, которое встраивается в браузер Google Хроме и выводит простую форму для создания соответствующих ссылок для того или иного источника.

А что если?

1. Бываю случаи, когда на сайте сразу же опубликованы несколько статьей или анонсов о мероприятии. Чтобы разбавить однообразный контент, можно разбавить ленту старой статьей с блога по этой же теме. Анонсы можно публиковать как на примере №1.2, а вот дополнительные ссылки как в примере №1.1


Оцените, пожалуйста,
насколько полезной для вас была статья!
1 - Не зацепило2 - Так себе3 - Норм4 - Хорошо5 - Круто
Загрузка...

Опубликовано: 05.10.2018 | Автор: Ярослав Трибой |

Есть вопросы? - Пиши!
я с радостью отвечу