Полезные свойства пресс-релиза 2.0 для продвижения курсов и тренингов

что делать с пресс-релизомМногие молодые предприниматели, создающие свои мероприятия (тренинги, семинары, курсы) часто спрашивают у меня как эффективно продвигать свое новое мероприятие, если бюджет и команда невелики. Чтобы не повторяться и наглядно продемонстрировать стратегию, которой я советую придерживаться, я подготовил данную статью.

Обратите внимание! В моем случае пресс-релиз - это не скучный документ, который, надеетесь на удачу, обычно рассылается всем знакомым СМИ. В этой статье речь пойдет о Пресс-релизе (2.0), который будет являться примером интересной статьи о вашем мероприятии, чтобы передать хорошие эмоции другим авторам, которые по сути будут делать рерайт или свое сочинение.

Общая стратегия - 3 шага

Общая стратегия о которой многие забыли, но только не крупные компании. Если вы хотите эффективно продавать свои знания, без распространения анонсов, заказных статей и рекламы - это будет тяжело реализовать. Главная идея общей стратегии - позаботится о рекламных каналах заранее и проработать для каждого свой формат подачи контента.

Шаг 1

Любое мероприятия должно сопровождаться отдельным микро-сайтом или лендингом. Для организации такого сайта сейчас существует масса инструментов и конструкторов (например tilda.cc). Самое главное продумать дальнейшую стратегию. Американские коучи и бизнес-тренера используют отдельные домены для каждого мероприятия. Это дает ряд преимуществ, так как семантическое ядро в таком случае будет более четким, что хорошо повлияет на дальнейшее продвижение и настройку контекстной рекламы.

Чтобы объединить все свои курсы и отдельные проекты - нужно создать личный сайт. Личный сайт будет вашей визиткой, на котором будет архивироваться весь ваш опыт и новости. Личный сайт будет своеобразным хабом для всех ваших активностей. К тому же, все ваши курсы или публичные выступления будут ссылаться на ваш основной сайт и поднимать его в рейтинге по тематическим ключевым словам.

Шаг 2

Сайт мероприятия помогает посетителю. Но нужно еще позаботится о СМИ. Самый лучший и проверенный способ - это пресс-релиз. Пресс-релиз позволит журналистам и копирайтерам быстро въехать в курс дела и написать свои статьи с правильными и выгодными для вас акцентами.

Учтите! Контент сайта и текст в пресс-релизе должен быть уникальным. В большинстве случаев журналисты, копирайтеры и блогеры будут копировать фрагменты вашего текста, так что пусть лучше они копируют из вашего пресс-релиза. Таким образом, уникальный контент вашего сайта не будет затронут.

Вдобавок к пресс-релизу можно записать видео для своего YouTube канала, чтобы показывать ссылку на других площадках, а также нужно подготовить фотографии или баннера под размер социальной сети, чтобы все отображалось без глюков.

ЧАСТЫЕ ОШИБКИ

1. Не используйте разные фотографии или баннера разных стилей. Старайтесь для каждого мероприятия сделать отдельную фотосессию в одном стиле и один концепт баннеров. Запуская в сеть рекламу или посты с одним дизайном, для пользователей это будет лишнее повторение, а "Повторение – мать учения".

2. При распространении пресс-релиза требуйте, чтобы новая статья не была просто копией. А если уж её копируют, то это должно быть только несколько абзацев с указанием источника в виде активной ссылкой на ваш сайт. Желательно без атрибута rel=nofollow, который блокирует переход поискового робота на ваш сайт.

СТРУКТУРА ПРЕСС-РЕЛИЗА

Шаг 3

Каждому мероприятию нужна посадочная площадка в социальных сетях. Если у вас, как у спикера есть свой сайт и вы хотите превратить свои имя в бренд - рекомендую создать для себя страницу, а отдельные курсы уже создавать как мероприятия подвязанные под эту страницу.

Чтобы подключать сторонних блогеров и целенаправлено бить в одну точку для продвижения своего бренда - нужно подготовить пару записей для своей странице и страницы мероприятия, чтобы продвигать их и предоставить возможность посетителям делится не просто анонсом, а "продающим текстом", которым хочется делится и который способен привлечь друзей друзей.

Часто, такие посты публикуются в формате скидки или конкурса, для бесплатного участия или различных плюшек.

Читайте также: Распространение статей в социальной сети Фейсбук или Вконтакте. Пошаговое руководство

Классическая организация проектов

Создавая курсы и предлагая отдельные услуги - одним сайтом вы не отделаетесь. Вы просто утоните в информационном шуме. С однимосайтом вы не смодете быстро собрать аудиторию, так как это будет проблематично или затратно. Чтобы держать руку на пульсе и быть в тренде - прийдется создавать свою небольшую экосистему. Самый просто вариант я постарался визуализировать на слайде ниже.

Создавая свою сеть сайтов - вы создаете экосистему, которая будет удерживать внимание привлеченной вами аудитории. Каждая рекламная компания для отдельного мероприятия будет автоматически подтягивать и другие ваши проекты. Если же вы будете выступать на конференциях или мероприятиях от другого организатора, вы тоже сможете получить некий трафик на свой сайт, который через его распространится и на другие ваши проекты.

Такая организация интересная еще и тем, что способна автоматически продвигать и все ваши новые проекты и не только ваши. Усердно работая и укрепляя свой бренд, вы инвестируете в будущее и безбедную старость. Имея готовый отработанный механизм и готовую базу данных заинтересованной аудитории, вы можете выступать как спонсор или инвестор, предоставляя свои площадки для молодых и перспективных талантов.

Я постарался словами описать свой десятилетний опыт, надеюсь он поможет вам. Удачи!


Оцените, пожалуйста,
насколько полезной для вас была статья!
1 - Не зацепило2 - Так себе3 - Норм4 - Хорошо5 - Круто
Загрузка...

Опубликовано: 05.24.2018 | Автор: Ярослав Трибой |

Есть вопросы? - Пиши!
я с радостью отвечу